Блог COBOTRON
Статьи

Как конкурировать с Китаем когда у тебя производство в России

Отдел продаж жалуется на то, что клиенты "уходят" в Китай. Конкуренты дают такие цены, которые мы предложить не можем без ущерба для качества продукции.
Знакомая проблема?

В начале 2019 года мы, как и многие производственники из России, ломали голову, что нам с этим делать.
У нас не самое большое производство - в компании трудится 110 человек. Производим плёночные и сенсорные клавиатуры, лицевые панели приборов под торговой маркой "ДАНА ПЕЧАТНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА"


Конечно, можно долго рассказывать клиентам о качестве своего продукта и читать отделу продаж мотивационный рэп. Однако всем известно, что покупатель делает свой выбор по совокупности трёх критериев:

качество | цена | сроки


  1. Качество и Цена - очень тесно взаимосвязаны. Мы понимаем, что не в силах бороться с соблазнами клиентов купить подешевле и просто не снижаем планку качества по справедливой цене, отпуская клиентов "сходить" в Китай. После экспериментов с покупкой дешёвой партии китайского производства, 90% тех кто ушёл возвращается к нам.
  2. Срок производства - имеет важнейшее значение в честной конкурентной борьбе при равной цене и бескомпромиссном качестве.

Кротчайшие на рынке сроки изготовления любой партии продукции - вот что может выделить нас среди равных и станет железным аргументом против демпинга конкурентов.
К такому простому и логичному выводу мы пришли. Оставалось только придумать как это сделать...
Автоматизация производства - самый очевидный способ делать дешевле, больше и быстрее. Однако высокопроизводительные автоматические линии стоят огромных денег, "заточены" под ограниченную номенклатуру т.к. не терпят частых переналадок и окупаются только в массовом производстве. Мы же имеем дело с огромной номенклатурой продукции и партиями от 50 до 10 000 штук. Нам необходима максимальная гибкость производства. Поэтому, при том что предприятие оснащено самым современным и уникальным технологическим оборудованием, всё равно остаётся много ручного труда.

На что уходит рабочее время высококвалифицированных рабочих?

Ответ на этот вопрос одновременно огорчил и порадовал.
Огорчил, потому что выяснилось: специалист-универсал которого учили больше года, 50% рабочего времени тратит на "обезьянью работу".
Порадовал, потому что мы уже знали как это можно исправить...

Случайное событие

В 2010 году наш Генеральный директор был в Европе по приглашению поставщика печатного оборудования. Целью поездки была демонстрация новой печатной машины на действующем предприятии, похожем на наше. Во время экскурсии Евгений Владимирович обратил внимание на небольшого робота, работающего в непосредственной близости от людей без привычных для такого типа оборудования клеток-ограждений, и поинтересовался:
Что это за робот и что он может делать?

Это коллаборативный универсальный робот. Недавно появился. Так и называется Universal Robots. Его можно обучить любой работе за 15 минут. На этом предприятии он занимается всей рутиной.

- ответил экскурсовод и быстренько повёл дальше, т.к. его целью было показать (и продать) не робота, а печатную машину.

Ценим человеческий труд -

покупаем в помощь людям роботов

Вспомнив об увиденном в 2010 году роботе, в 2019 году наш Генеральный директор решил связаться с его производителем. Оказалось что за 9 лет компания Universal Robots (Дания) выросла от маленького стартапа до ведущего производителя роботов в Европе, вдвое увеличивая продажи своих роботов каждый год. Идея быстрой недорогой роботизации производства стала очень популярной во всём мире. Universal Robots сделали робота таким простым в управлении, что любой толковый сотрудник предприятия (а не только робототехник) мог им управлять. Коллаборативные роботы последнего (уже 4 по счёту) поколения умели прикладывать при работе очень точное усилие. Поэтому было решено купить первого робота для очень ответственной задачи, которая отнимала много времени и сил, требовала точности и аккуратности - выходного контроля готовых плёночных клавиатур.
Перед тем как отгрузить партию, мы тестируем нажатием каждую кнопку на каждой клавиатуре. Раньше этим занимались девушки до мозолей на пальцах. Теперь это делает робот. Подключает каждое изделие к стенду контроля и методично нажимает на каждую кнопку каждого изделия. Контролёр ОТК только обучает робота работе с новыми изделиями. Внедрение робота сократило срок производства партии продукции на 2-3 дня. В то же время 3 сотрудницы теперь занимаются более творческой и менее изнуряющей работой.


Затем роботизировали вырубку отверстий в изделиях. Задача не сложная, но утомительная для человека.
Установили на робота вакуумный захват, поставили рядом накопитель для заготовок и сделали так чтобы станок запускался по команде с контроллера робота. На всё (с учётом времени доставки робота из Дании) потребовался 1 месяц. Теперь эта операция может производиться круглосуточно - робот не нуждается в перерывах на отдых и сон.


Роботизация этой операции обошлась нам в 3,5 млн. ₽ и позволила сократить срок производства ещё на 10 дней за счет того, что люди которые раньше уныло вставляли заготовки в перфоратор, теперь с огоньком в глазах делают работу, в которой пригодились не только их руки и усидчивость, но и мозги.

А больше всех остальных остался доволен внедрением роботов начальник производства Александр Григорьевич:

Я уже стал забывать о том, как раньше приходилось выкручиваться при планировании производства. То отдел продаж завалит срочными заказами, то люди на больничный уйдут. Теперь всё просто и предсказуемо: срочный заказ - роботов не нужно уговаривать выйти в 3-ю смену или в выходные. А работают они за троих и надёжны как автомат Калашникова - техобслуживание требуется раз в 4 года.

Неожиданное предложение

Роботов мы устанавливали и запускали собственными силами без привлечения европейских специалистов. Осенью того же 2019 года сотрудник Universal Robots отвечающий за развитие партнёрской сети интеграторов на территории России предложил Генеральному директору нашей компании стать сертифицированным системным интегратором коллаборативных роботов Universal Robots:

У вас есть успешный опыт внедрения наших роботов. Есть квалифицированные специалисты для разработки сложных инженерных решений. Есть готовые специалисты по установке и обслуживанию роботов. Так почему бы вам не помогать с внедрением роботов другим предприятиям и не начать развивать это как отдельное направление бизнеса?

На тот момент в России ещё мало кто знал что такое коллаборативный робот (сокращённо - кобот) и не было никакой уверенности что услуга интегратора коботов будет востребована. Но с другой стороны - почему бы и нет?

Поставленную задачу мы решили

Сократили время запуска в производство и изготовления любой партии вдвое и теперь можем легко конкурировать с производителями из Китая, опираясь на своё преимущество в сроках. При этом мы не наняли ни одного лишнего человека, а использовали потенциал существующих сотрудников.
А на выставке ChipEXPO-2019 в Москве мы уже выставлялись
  • и как производители печатной электроники
  • и как сертифицированный интегратор коботов Universal Robots


На начало 2022 года Центр роботизации НПП ВИТА-ПРИНТ реализовал десятки проектов. К нам обращаются за решением разных задач и мы роботизируем как себе:

Приезжайте в наш демонстрационный зал в Нижнем Новгороде, чтобы увидеть всё своими глазами.



Made on
Tilda